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2016年2月19日 (金)

芳甘菓(ほうかんか)菓子折りのいただきもの♪

もちろん、落花生が秦野の名産であることは知っています。
でもなかなか自分で買うということもなく、縁遠い存在。
お客様からいただいて、嬉しく思いました
Photo
秦野市平沢に本店のある芳甘菓さん、「ほうかんか」と読むらしいです。
早速食べたピー最中、最中が香ばしくて、餡は甘すぎず絶品でした。
手むき塩南京は今夜のお供になる予定です
お気遣いいただき、ありがとうございましたm(_ _)m

今日は朝から、早起きして定款事前確認依頼FAXからスタート。
あれやこれやと、情報整理&回答に大忙しです
そして長女が昨夜から発熱
現在奥様に連れられて、病院で受診中ですがさてどうなることやら。
私には病を相手にしている時間がないので、気合を入れ直して、一生懸命頑張ります



























                

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コメント

さとう先生こんばんは、平塚も落花生が名物なので小さい頃から夏から秋にはゆで落花生が出てきました。全国的にゆで落花生があるものだとばかり思ってた私は近年生の落花生探すの大変です。個人的には砂糖豆が好きです笑

お嬢様調子いかがですか?前にもお伝えしましたでしょうか、お豆腐を水切って絞ったのに小麦粉混ぜて耳たぶの硬さにしたらガーゼか丈夫なペーパータオルにはさんでおでこに乗せてあげると、熱は酸性なのでアルカリ性の豆腐が熱を吸い取ってくれるということです。あったまったら保冷剤に乗せて何度でも使えます。私は自分が熱出た時はこれでかなり楽になりますのでおすすめします。熱はウイルスを殺すために出るので薬で下げたりするのは場合によっては良くないようで、豆腐は熱を下げるのではないので理にかなってると思います。熱い本葛湯もオススメします。
どうぞお大事に。

投稿: みなみ | 2016年2月19日 (金) 21時16分

ありがとうございます。
早速試させていただきます♪

投稿: 一生懸命さとう君 | 2016年2月20日 (土) 12時03分

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