アピールポイントは良いけど行き過ぎはなぁ、、、湯河原のにこり
ラーメン通で知らない人はいない、湯河原のらぁ麺屋 飯田商店(※現在休業中)。
店主の飯田将太さんが経営しているもう一つのラーメン店、ガキ大将ラーメン湯河原店がチェーンの看板を外し、にこりとして生まれ変わりました。
飯田商店の大衆向けブランドかなぁ、などと想像しつつ、先日初訪問。
【住所】神奈川県足柄下郡湯河原町土肥2-3-16
【電話】0465-60-3788
暑い日でしたので、チャーシューつけそば@950円をオーダー。
これが、凄いインパクトの一品。
前面に醤油、とにかく醤油の濃さが半端ではありません。
醤油は好きですが、ラーメンに醤油掛けて食べるような感覚。
続いて感じるのは、大量の油。
ラーメンは濃い系が流行っているとはいえ、いくらなんてもやり過ぎでは
ラーメンもチャーシューも、味覚が飛んでしまうような味付けで、残念に思いました。
これが飯田さんの考える大衆向けなのかもしれませんね
再開したら、やっぱり飯田商店に伺おうと思います。
今日明日は箱根缶詰。
行政書士の書類作成の後、早めに箱根入りの予定です。
今日も一生懸命頑張ります
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