箱根でイタリアンを再考
最初は地元の人に連れて行っていただいたお店です。
箱根でも美味しいイタリアンがあるのだと感心したのを覚えています。
その後そのイタリアンのお店は、小田原シティーモールフレスポ、仙石原に支店を出店、事業として拡張しているようです。
久しぶりに、本店である箱根宮ノ下のLa Bazza (ラ・バッツァ)に伺ってみました。
【住所】神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下344
【電話】0460-87-9223
パスタコースは@1,250円でパン・サラダ付きです。
以前に伺ったときにタイムスリップしたかのように、何も変わっていませんでした。
新鮮な野菜、ガッツリ盛りのバター&オリーブオイル。。。
ちょっとそっけない感じのする接客も昔のまま。
そしてパスタですが、改めて本格派と感じました。
最近、自宅のある平塚では格安のイタリアンランチセットが散見されますが、此処と比較すると小手先だということがよく理解ります。
上っ面だけではない食材、調理。
長く続く繁盛店は、新興店の問題点を教えてくれます。
飲食店もやはり日々勉強。
大事なのは客観的に自店を見極めること。
お客様は箱根かれー心に何を感じているのか?
何時でも何処でも自問自答しながら、常に前を向いて頑張ります
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コメント
こんにちは。箱根のブログを読んでたらコチラのブログに辿り着きました。写真が綺麗でオシャレなブログですね。羨ましいです
投稿: 萌音 | 2014年3月25日 (火) 07時46分