飲食店リピートが難しい。。。
現状維持では(お客様にとって)つまらない店となる場合が多いサービス業。
私もマーケットを気にして、商売を日々勉強しています。
そうなると未体験のお店に伺う場合が多くなるので、実はリピートする飲食店はごくわずか
その中の一つがステーキハウスダヂです
(8月3日のブログご参照→こちら)
いつもは夜の訪店ですが、珍しくランチタイムに利用。
ステーキ&煮込みハンバーグをオーダー。
コンソメスープは男性向けの濃い目味。
夜よりも一般受けしそうなメニュー。
初めての方はランチタイムの方が良さそうです。
私はディープなダヂの夜の世界お好みですが
箱根かれー心もリピートされるお店になりたいものです。
まだまだ答えを模索中ですが、安穏とすることなく、お客様と向かい合い、自身に問いかける姿勢を大事にしたいと思います。
紅葉シーズンに向け、さらにアクセルを踏み込んで頑張ります
| 固定リンク
コメント