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2010年7月22日 (木)

根崎やたら家で函館の蕎麦を満喫

毎日箱根に通っていて、蕎麦は身近な存在ではありますが、箱根のお蕎麦屋さんは概ね高いです
蕎麦はもっと手軽に食べれるもの。
子供のころ父親に連れて行ってもらったお蕎麦屋さんは、「もり2枚(3枚)」の雰囲気だったので、その印象が強く残っています。
それが忘れられず、今回の帰省でもお蕎麦屋さんをリクエスト。
連れて行ってもらったのは、根崎やたら屋さんでした。
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アットホームな雰囲気で、私の希望する“函館の”お蕎麦屋さん。
理屈ではなく、手軽にガッツリ食べさせてくれます。
愛娘の分も考慮、大もりそば@550円+ミニカツ丼@450円をオーダー。
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大満足です
箱根にもこんなお蕎麦屋さんが欲しいです。
(なければ自分で作っちゃえ、なんて考えたりして
もともと蕎麦粉は北海道産も有名です。
北海道旅行の際は海の幸だけでなく、お蕎麦も是非お試しください。

寝苦しい日々、今朝は4時起きでした。
前倒しで今日も今できることを精一杯頑張ります

    

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» 地元で人気のアットホームなお蕎麦屋さん [一生懸命さとう君の気ままにお店ガイド]
函館のお蕎麦屋さんはリーズナブルな印象。 どうしてもそばが食べたくなり、父親が連れて行ってくれたのがこちらのお店です。 家族6人で訪店。 子供連れでしたが、席の案内の仕方にも気配りが感じられまし...... [続きを読む]

受信: 2010年7月22日 (木) 05時30分

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