ここは譲れない~刺身のつま
先日、ランチタイムの終わり頃に駆け込んだ定食屋さん。
横浜産業貿易センタービルB1Fの「やくぜん」さん。
日替わり膳750円(サンマの刺身)をオーダーしました。
お刺身は写真で見るよりもボリュームがあります。
ご飯もみそ汁も、全体的には問題ないのですが。。。刺身のつま(※大葉の蔭になっています)がなぜかキャベツの千切りなのです。
大根ならOK、キャベツならせめてマヨネーズを
何でも残すのが嫌いな(卑しい)私は、結局醤油でキャベツを食べたのですが、たったこれだけがどうにも納得できず、ストレスを感じてしまいました。
あとでネットで確認しましたが、「やくぜん」さん、評判の良い定食屋さんです。
キャベツを気にしているのは私くらい。
私の器が小さいのか?
それともこの感覚がフツーなのか?
謎です???
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