箱根かれー心 急ぎのまかない料理
現在の箱根かれー心のシフト。
平日昼は相棒Kenjiとアルバイトの娘。
夜は私1人。
土日祝日はKenjiと私。 これが基本線です。
土日祝日は通しなのでKenjiがまかない料理を作ってくれます。
だから安心です
問題なのは平日夜。
自分の空腹感、ご飯の残り具合、食材の状況、お客様の来店の気配を総合的に検討(?)します。
食べない(=食べれない)ときもあり、カップヌードルのときもあります。
飲食店とはいえいつでも食べれるわけではないのです
原価や仕込みの手間暇も考えなければなりませんし。。。
甘くはないです。
最近は奥様がレトルトを持たせてくれます。
ハヤシライスですが、見た目カレーと一緒ですね
画像で見ると悪くないですが。。。
うーん、裏事情は厳しい。
だから飲食店にいても、やっぱりハングリーです
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