« 平成21年度一般業者講習 | トップページ | 箱根かれー心 周辺の動物たち »

2009年6月28日 (日)

ここは黙っておとこ飯

奥様&愛娘が里帰り中。

さぞや苦労してと思っている方もいるでしょう。
でも大丈夫
たまには食事も作ったりして。

自宅で作るご飯はテキトーがモットー。
昨朝は冷蔵庫にあるものでササッと

【テーマ】
 ・5分で作り5分で食べる。
 ・皿は1枚(後片付けを省く)。
 ・炒め物はいっぺんに(火の通りに拘らない)。

【具材】
 ・タマネギ、キャベツ、ピーマン、ナス、玉子、ハム、
 ・トッピングにレタス、トマト、水菜

【調味料】
 ・塩、胡椒、中華の元、トッピング野菜にはマヨネーズ。
  片栗粉でトロミをつけ、醤油で微調整。

Photo
完成男をテーマにした中華丼。
玉子を入れたのは見栄え的にダメ(反省)。

こういうのを食べたい人は我が家にどうぞ。
ご馳走します。
箱根かれー心では食べられないいい加減さです。

女性のいない間にワイルドさを取り戻します

 

|

« 平成21年度一般業者講習 | トップページ | 箱根かれー心 周辺の動物たち »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ここは黙っておとこ飯:

« 平成21年度一般業者講習 | トップページ | 箱根かれー心 周辺の動物たち »