« 気になるお店「らあめん職人 泰平」 | トップページ | 神奈川県行政書士会平塚支部定時総会 »

2009年5月16日 (土)

箱根かれー心 厨房で奮闘中!

開店から毎日が「箱根かれー心」。
現在も生活の中心であることは変わらないのですが、若干シフトに変更があります。
アルバイトさんの活躍(?)により、今週は週末を除いて昼の部のシフトが免除。
夜の部、厨房で奮闘しています
(週末はこれまで通りフル回転です

味のベースは、依然当然フードプレゼンターKenji
だからカレー店としての根幹は変わりません。
もともと私も料理は好きですし、なんの問題もなし。。。ですが、当初は戸惑いも多かったです
家庭と店舗、一番の違いは厨房機器。
なかでもオーブンの火力調整には四苦八苦
家庭の何倍もの火力で、フライパンは柄の部分も金属(熱いので直に触れません)。
動く前に頭で考えなければなりません

それでも、少しずつ動きもそれらしくなりました
昨日は常連さんも来店されたのですが、それほど違和感も感じない様子でしたし。
お客様に当店自慢のアッツアツのカレーを、最高の状態で提供できるよう、これからもレベルアップに励みます

祝日を除いて月曜休日ですが、18日(月)は臨時営業(貸切)することになりました。
パーティーのご予約をいただきましたので、その期待に応えなければ
箱根かれー心」で楽しいひとときを

お客様からのリクエストをお待ちしております。

 

|

« 気になるお店「らあめん職人 泰平」 | トップページ | 神奈川県行政書士会平塚支部定時総会 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 箱根かれー心 厨房で奮闘中!:

« 気になるお店「らあめん職人 泰平」 | トップページ | 神奈川県行政書士会平塚支部定時総会 »