箱根かれー心 厨房で奮闘中!
開店から毎日が「箱根かれー心」。
現在も生活の中心であることは変わらないのですが、若干シフトに変更があります。
アルバイトさんの活躍(?)により、今週は週末を除いて昼の部のシフトが免除。
夜の部、厨房で奮闘しています
(週末はこれまで通りフル回転です)
味のベースは、依然当然フードプレゼンターKenji
だからカレー店としての根幹は変わりません。
もともと私も料理は好きですし、なんの問題もなし。。。ですが、当初は戸惑いも多かったです
家庭と店舗、一番の違いは厨房機器。
なかでもオーブンの火力調整には四苦八苦
家庭の何倍もの火力で、フライパンは柄の部分も金属(熱いので直に触れません)。
動く前に頭で考えなければなりません
それでも、少しずつ動きもそれらしくなりました
昨日は常連さんも来店されたのですが、それほど違和感も感じない様子でしたし。
お客様に当店自慢のアッツアツのカレーを、最高の状態で提供できるよう、これからもレベルアップに励みます
祝日を除いて月曜休日ですが、18日(月)は臨時営業(貸切)することになりました。
パーティーのご予約をいただきましたので、その期待に応えなければ
「箱根かれー心」で楽しいひとときを
お客様からのリクエストをお待ちしております。
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