自宅でお遊びカレー
昨日「箱根かれー心」は夕刻よりシフトイン。
午前中はチラシ作成だったのですが、プリンターをじっと眺めているのは退屈です。
そんな時は、「ながら」でできること…料理
久しぶりに我が家のキッチンへ。
バーモンドカレーを作ることにしました。
(それにしてもカレーは飽きないなぁ、我ながら。)
ポイントは、
①あるモノで作る。賞味期限間近の食材を活用。
②愛娘(1歳8ヵ月)も食べられる味・辛さ。
③づいで作りで効率的に。
まずは千切りにしたタマネギをアメ色になるまで炒めます。
半分はオニオンスープ用。
残りをカレーへ。
ニンニク、生姜、人参、トマト、豚肉をみじん切りにして、タマネギに加えます。
火が通ったら水を注いで、ローリエで香り付け。
カレールー、塩、コショー、昆布醤油、ジャムで味付け&微調整。
最後に奥様と娘の大好物である納豆()を加えて完成。
自家製ダルカレー
結果はまあまあの出来
甘いので娘も完食。
「箱根かれー心」から帰宅しても、また出てきました
24時間カレー気分です。
今日の朝食は、もちろんオニオンスープでしょう。。。
| 固定リンク
コメント