« 箱根かれー心 記念写真館 | トップページ | 気になるお店「らあめん職人 泰平」 »

2009年5月14日 (木)

自宅でお遊びカレー

昨日「箱根かれー心」は夕刻よりシフトイン。
午前中はチラシ作成だったのですが、プリンターをじっと眺めているのは退屈です。
そんな時は、「ながら」でできること…料理

久しぶりに我が家のキッチンへ。
バーモンドカレーを作ることにしました。
(それにしてもカレーは飽きないなぁ、我ながら。)
ポイントは、
①あるモノで作る。賞味期限間近の食材を活用。
②愛娘(1歳8ヵ月)も食べられる味・辛さ。
③づいで作りで効率的に。

まずは千切りにしたタマネギをアメ色になるまで炒めます。
半分はオニオンスープ用。
残りをカレーへ。
ニンニク、生姜、人参、トマト、豚肉をみじん切りにして、タマネギに加えます。
火が通ったら水を注いで、ローリエで香り付け。
カレールー、塩、コショー、昆布醤油、ジャムで味付け&微調整。
最後に奥様と娘の大好物である納豆()を加えて完成。
自家製ダルカレー
016

結果はまあまあの出来
甘いので娘も完食。
箱根かれー心」から帰宅しても、また出てきました
24時間カレー気分です。

今日の朝食は、もちろんオニオンスープでしょう。。。

 

|

« 箱根かれー心 記念写真館 | トップページ | 気になるお店「らあめん職人 泰平」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自宅でお遊びカレー:

« 箱根かれー心 記念写真館 | トップページ | 気になるお店「らあめん職人 泰平」 »